? Hollowtech II crank arms offer unrivalled strength to weight ratio ? SG-X chainrings offer a precise gear shift and are compatible with HyperGlide Chains and cassettes. ? Rigidity and hardness increased with an advanced design due to more separated bearings and wide axis ? 9 speed chainrings with ratio 44/32/22 ? Supplied with bottom bracket bearings suitable for shell sizes 68 and 73mm ? Weight: 853 gr in 175mm
[Плюсы]: жесткая высокий ресурс каретки высокая ремонтопригодность
[Минусы]: быстрый износ средней аллюминиевой звезды и закусывание. значительный q-фактор
[Отзыв]: отиличная система очень много прошла, очеь много выдержала. вторую звезду заменил на стальную, вес увеличился на 50 грамм, зато износ зубьев практически неидёт и нету закусывания. В последствии переделал систему в двойник 28/42. Не стоит забывать про подшипники каретки. при регулярном ТО (а также после грязевых гонок/ПВД) и смене змазки прослужат очень долго. При желании подшипники можно заменить.
[Байк (комплектация)]: кастом для КК
[Режим эксплуатации]: КК, ПВД, ХС рэйс
[Подобные использованные продукты]: Шимано Деор
автор: MagistR, время: 12-02-2014 21:41:42
[Время эксплуатации]: более 3х лет [Оценка]: 9
[Плюсы]: Жёсткая. Неубиваемая. Легкообслуживаемая. Распространённый BCD, подходят многие звёзды других производителей, каретки тоже.
[Минусы]: Стираются надписи на шатунах (не мной), но это у всех систем, если не пользоваться контактами. Слабая каретка, но это недостаток всего стандарта Холовтек 2 и аналогов. Так-что фактически нет!
[Отзыв]: Имею две такие системы. Первую купил б/у в конце 2005 года с убитой второй звездой на 32 зуба и новой кареткой RF Deus (поскольку родная сдохла). В межсезонье заполировал поверхности потёртых шатунов шкуркой, заменил вторую звезду на люминь от RF на 32 зуба и выкинул маленькую звёздочку за ненадобностью. В начале эксплуатации обнаружил значительный прирост жёсткости в области каретки. В начале производства (2004 год) система была самой жёсткой среди конкурентов, сейчас не знаю. Очень удобно снимать с вела (при условии покупки съёмника), на левом шатуне нужно открутить 3 болта и дальше всё снимается руками (без всяких выжимок). Самопроизвольно за все годы эксплуатации ничего не открутилось (вру, бонка на звезде одна раскрутилась как-то, но это моя вина, видимо, не дожал при закручивании), при падениях (бывало и жёстких) не сломалось и не погнулось. Вторую систему (в виде шатунов и каретки) купил на зимневел, благо ценник стал весьма доступный! Поставлю на неё стальные звёзды и будет надёжный и трудноубиваемый вариант (ну, каретки всё-таки расходник, да и бог с ними, можно вкорячить подшипники из нержавки).
[Байк (комплектация)]: Говнобайк на базе Giant Anthem Advanced 2009, Reba Race, X.0, etc.
[Режим эксплуатации]: Покатушки по городу, выходного дня (150 км и более по "говнам")
[Подобные использованные продукты]: Какой-то дешманский Сантур на квадрате, FSA K-Force Light на 42/29