Текущая скорость - Current Speed: Средняя скорость - Average Speed: Максимальная скорость - Maximum Speed: Сравнение текущей скорости со средней - Speed Comparator: Общий (необнуляемый) километраж - Cumulative Odometer: Тренировочный (обнуляемый) километраж - Trip Odometer: Часы (режим 12 или 24 часа) - 12/24 Hour Clock: Время Движения - Ride Timer: Индикатор Таймера Сервиса - Service Timer: Текущий Педаляж - Cadence: Средний Педаляж - Average Cadence: Максимальный Педаляж - Maximum Cadence: Фиксация показаний - Freeze Frame Memory: 11 Автоматический пуск/остановка - Auto Start/Stop: Измерение Отрезков Расстояния - Intermediate Distance: 10 Цвета: Champagne
Используемые технологии: Сменные лицевые панели, Дисплей из 3х частей, Усиленный кабель в металлической оплетке
[Плюсы]: Трехстрочный Дисплей (три показания одновременно) Сменные панели Простое переключение параметров. Левая кнопка отвечает за верхний параметр. Правая за нижний. В центре всегда скорость. Зажал обе кнобки одновременно - обнулил суточные параметры.
[Минусы]: При температуре +5 и ниже сильно тормозит Слишком длинный провод для датчика на переднее колесо. Сами провода очень толстые. При креплении на вилку с дисковым тормозом под датчик приходится что-то подкладывать, т.к. слишком далеко от геркона (общий недостаток всех VETT) Некачественная сборка.
[Отзыв]: Мой экземпляр постоянно перезагружался при вынимании\вставлении в кронштейн. Пришлось разогнуть побольше контакты держащую батарейку, и немного вытянуть контакты иголкой для лучшего контакта и зачистить. Проблемы со сбросом прекратились, но компьютер перестал надежно удерживаться в кронштейне, и вываливался стоило чуть задеть рукой. Пришлось снизу вревлить отверстие и фиксировать компьютер саморезом. Проблемы закончились.
При низкой температуре подтормаживает. Чем ниже температура тем меньше скорость обновления и экран блекнет.
Слишком длинный передний провод, обмотал им весь шланг идущий к переднему тормозу.
Впрочем если устранив недостатки закрыть на них глаза то компьютер обладает уникальной функцией - показывает три параметра одновременно.ю Например Время-Скорость-Каденс, или Дистанцию-Скорость-Среднюю_скорость. Т.е. кроме скорости еще два любых(!) параметра одновременнно
[Плюсы]: Экран разделен на три области по вертикали, средняя не меняется, а в верхней и нижней можно переключать разные режимы. Таким образом, можно контролировать одновременно три параметра, а не два. Прочные провода в металлической оплетке, не порвать. Может запоминать данные (скорость, время, каденс, максимальные и средние и т.д.) до 16 отрезков пути, либо делать до 16 стоп-кадров дисплея, удобно потом восстанавливать хронологию покатушки. В комплекте две резиновые фигурные прокладки для крепления основного блока на руль - на Flatbar и на Raiser.
[Минусы]: Нет подсветки Провод датчика скорости, который обычно ставится на переднее колесо, очень длинный, видимо, в расчете на то, что вдруг кому-то понадобится ставить этот датчик на заднее. Неудачное крепление основного блока на руль - нейлоновыми кабельными стяжками, которые могут лопнуть, если неудачно заденешь. И как его в походе тогда снова поставить? Ладно, у меня изолента была в запасе, прикрутил кое-как.
[Отзыв]: Несмотря на все плюсы, купленный в "Триале" компьютер оказался насквозь глючным: страшно завышал скорость, словно считал каждый принятый от датчика импульс за полтора-два. При спокойной езде со скоростью 25 км/ч он показывал цифру около 37-42 км/ч. Соответственно, точно так же завышалась пройденная дистанция, все средние, максимальные значения и т.д. Никакие настройки, переустановки, полные сбросы не помогали. Через два дня обменял в магазине основной блок на такой же - началось то же самое. В итоге сдал его назад и взял непритязательный RT77. Езжу до сих пор, хотя уже один раз порвал провод (ничего, запаял).
[Байк (комплектация)]: Трек 3900 Disc
[Режим эксплуатации]: Покатушки до 200 км, асфальт и грунтовки, при хорошей сухой погоде (одна неделя эксплуатации)
[Время эксплуатации]: 6 месяцев - 1 год [Оценка]: 7
[Плюсы]: Простая установка с помощью пластиковых хомутов и изоленты, довольно точные показания, большой информативный дисплей, наличие счетчика каденся, долговечная батарейка, неприхотливость, возможность настраивать любые параметры без полной перезагрузки компьютера.
[Минусы]: Отсутствие подстветки, хотя посветка,конечно, будет кушать батарейку,зато ночью комп абсолютно бесполезен именно из-за отсутствия оной, слишком легко выщелкивается из салазок на руле - велика вероятность потерять столь полезный и удобный девайс, датчик частоты вращения колеса слишком далеко от самого колеса,создаются проблемы при установке впрочем, решаемые.
[Отзыв]: Комп куплен в уфимском Триал-спорте, это была единственная модель умеющая считать каденс, поэтому альтернативы ему особой не было. О покупке ничуть ни пожалел, поменяв первый вел, комп переставил на следующий. Длинный провод датчика частоты вращения колеса недостатком не считаю, приспособил его считывать скорость с заднего колеса, и нахожу это весьма удобным. Благодаря компу вывел и значительно улучшил среднее время доезда на работу, среднюю скорость, средний каденс. В своей ценовой категории навряд ли что то мог купить для себя лучшее. Поэтому менять компьютер ни на что не собираюсь.Есть желание придумать для него подстветку, не знаю сподоблюсь ли.
[Байк (комплектация)]: GT Timberline Sport 2007 стоковая комплектация
[Режим эксплуатации]: Город, поездки на работу по асфальту, поездки за городом по твердому грунту
[Подобные использованные продукты]: не было, это мой первый велокомп
[Плюсы]: Три отображаемых параметра, датчик каденса, куча настроек, хороший внешний вид, толстые провода. Можно подобрать панель под цвет велосипеда.
[Минусы]: На велосипеде с дисковыми тормозами нужно точно подобрать место установки датчика.
[Отзыв]: Датчик закрепил на заднем колесе, на мой взгляд более правильное решение, чем крепить на вилке с большим ходом. Через два года менял батарейку, без инструкции уже не разобраться в настройках :)