[Плюсы]: Не очень тяжелые, хорошо держат на льду, прекрасно себя ведут на асфальте, после 3 мес эксплуатации практически не заметно износа..
[Минусы]: Возможно мне показалось, но достаточно непросто ездить по снежному месиву толщиной от 3 см - как только шипы перестают доставать твердое основание начинаются проблемы похлеще, чем на песке. Хотя я первый раз зимой не ставлю байк на прикол, так что могу и ошибаться.
[Отзыв]:
[Байк (комплектация)]: Gary Fisher Big Sur 2001, Rock Shox SID Team 2003 и т.д.
автор: Vlad, время: 26-12-2003 17:32:03
[Время эксплуатации]: до 1 месяца [Оценка]: 8
[Плюсы]: Можно чувствовать себя уверенно, даже на льду, "крутой" внешний вид:)
[Минусы]: Серьезных минусов нет, хотя можно сказать о плохой катимости, да и о том, что по снежному месиву и слякоти все прелести шипов пропадают.
[Отзыв]: Для зимы отличный вариант, но при этом следует учитывать, что зима есть зима, поэтому нужно все равно оставаться предельно внимательным при езде, а кроме того смириться с тем, что даже эти покрышки не дают возможность кататься всюду и с комфортом.
[Плюсы]: Восемь зим откатал на обычных зимних шинах, а в сезоне 2002-2003гг. появились шипованные Спайкеры. Итак, после 2-го сезона: совсем другие ощущения, "по льду почти как по асфальту", резко прибавилось уверенности, спокойствия и положительных эмоций. Сцепление со льдом очень хорошее, разгоняются до 30км/час легко и по льду и по асфальту, торможение четкое,резкое/лед, асфальт, природный камень, укатанный снег/ - можно работать передним тормозом, в занос срываются с трудом, прекрасно работают на виражах, износ за 2 сезона слабый, проколов не было.
[Минусы]: Вес /980гр./, ширина/для моего "живого" веса передняя покрышка широковата/, по рыхлому снежку, снежной каше, лыжне,/особенно на косогоре и уклоне/ управляемость, боковая устойчивость, торможение - не очень, байк несколько колбасит и сносит. Сильный шум на льду и асфальте, но в городе, где много людей, это, пожалуй, скорее плюс.
[Отзыв]: Одна оценка распадается на три: - на льду 9,5; - в заснеженном лесу, парке 5...6; - город 8,5...9. Это шина для льда и города, а если вместо льда снег или грунт, то стальные шипы особо и не нужны. Общая оценка самая положительная.
[Байк (комплектация)]: Зимой "титановый Самойлов", вилка RST, навеска, - какую не жалко.
[Режим эксплуатации]: Походы выходного дня, покатушки, город.
[Подобные использованные продукты]: Более 30 видов разных вело шин за 10 лет.
автор: чингачгук, время: 04-03-2005 21:28:13
[Время эксплуатации]: 1-3 месяца [Оценка]: 7
[Плюсы]: просто хорошая покрышка. На заднем колесе ОЧЕНЬ неплохо, спереди похуже, но тоже достойно. Пробег пока только 300 км, шипы не выпадают, износа не заметно, проколов нет (Дабл Дэфэнс работает!!)
[Минусы]: Вес 900 с лишним грамм, по полужидкому снегу едет плохо, иные нешипованные лучше. По льду иногда все же срывается (на переднем колесе)
[Отзыв]: Твердое Хорошо. Ее надо юзать сзади:) Идеальная пара спереди - Нокиан WXC 300, в такой комбинации конкурентов имхо нет, будет как по рельсам! Обязательно прикуплю Нокию, когда подешевеет;-)
[Байк (комплектация)]: King Fox altus-deore самосбор:), Атом lx-xt, Hayes, RaceFace, FSA и т. д. Обода Alex DH19, Sun Ditc Witch, WTB Speed.
[Режим эксплуатации]: ХС и ФР по городу и паркам.
[Подобные использованные продукты]: из шиповок - только Nokian Freddie Revenz :-( а так - много...
[Плюсы]: нереально проколоть хорошо очищается от грязи грамотно разведены центальные ряды шипов - можно смело бросать байк в занос и качать до дури)(смотри мой отзыв про нокиан WXC-300)
[Минусы]: Тяжёлая, катит неахти Шипы довольно быстро стачиваются по асфальту. У меня за сезон потеряно 2 шипа по причине надрыва ламелей. Держит на льду хуже 300 нокии. особенно бококой наезд на наледь.
[Отзыв]: Это была моя первая зимняя покрышка. Потом перешёл на 300 Нокиан. Нокиан легче, уцепистей, катит лучше (если накачать), но Швальба дешевле, непрокалываемей и предсказуемей-лучше при экстренном торможеннии на льду (шипы разведены грамотно). См мой отзыв про WXC300. Посему оценил одинаково. ДОбротная покрышка, если бы не погоня за весом и динамикой - не перешёл бы на Нокиан 300
[Байк (комплектация)]: обода Bontrager Superstock
[Режим эксплуатации]: зимний сезон 2001-2002
[Подобные использованные продукты]: nokian WXC300.
автор: Uzi, время: 20-11-2006 12:27:24
[Время эксплуатации]: более 3х лет [Оценка]: 9
[Плюсы]: Свои старые ICE SPIKER-ы с защитой Puncture Protection, откатавшие более 3-х лет отдал другу, а себе поставил новую, свежую версию с Kevlar?Guard, 304 Studs, ORC. Протектор на ощупь стал более мягким и эластичным. В первых поездках это подтвердилось - шины катят быстрее и имеют лучшее сцепление по сравнению со старой версией - т.е. лучше разгоняются, гребут и тормозят на льду. Средняя скорость возросла.
[Минусы]: в вязком снегу ситуация не изменилась - катить надо аккуратно.
[Отзыв]: Оччень грамотная шина для разных условий, от города до легкого экстрима
[Плюсы]: Хорошее поведение на льду и на укатанном снегу, разумная цена.
[Минусы]: Ужасный накат на асфальте, неуверенное поведение в снежной грязи.
[Отзыв]: В общем, достойная шина. Дает уверенность на льду и вообще на бездорожье. Но за это приходится платить шумом и плохим накатом.
В городе нужно быть аккуратным, т.к. на снежной грязи шина всплывает и теряется контроль над байком (подозреваю, что тут помогут только сверхузкие грязевые шины). Зато за городом можно не задумываться о том, что сейчас под колесами.
За 200 км потерял 3 шипа.
[Байк (комплектация)]: Кастом на раме Tunturi
[Режим эксплуатации]: Однодневные покатушки круглый год в любую погоду
автор: Глеб Иванов, время: 06-02-2008 17:16:50
[Время эксплуатации]: 3-6 месяцев [Оценка]: 8
[Плюсы]: катит, пофигу любой лед, не дубеет на морозе, слабо снашивается на асфальте и бетоне, шипы не коррозируют, проколов не боится
[Минусы]: на асфальте сильно гремит, не любтит снежных заносов, тяжеловата
[Отзыв]: вторая шиповка после полубюджетной кенды, очень хороша для города, переменчивого климата и частого гололеда
[Байк (комплектация)]: GT Аваланч
[Режим эксплуатации]: Город, по делам и на работу каждый божий день
[Отзыв]: Откатал на паре таких покрышек 2007-го модельного ряда с ORC-компаундом (в 2008-ом компаунд поменяли на более мягкий и не так сильно дубеющий Winter).
Велосипед прет как танк, медленно и мощно. Медленно набирает скорость и требует дополнительных усилий для ее поддержания. Железная уверенность в устойчивости на любой поверхности кроме снежной каши, хорошее торможение.
Вводил народ в ступор демонстративно заезжая по детским ледяным горкам :)
В резких поворотах, на уклонах и колеях проскальзывает из-за отсутствия металлических шипов по краям протектора.