ВелоПитер - home  
КЛУБ ПОХОДЫ ФОРУМЫ СНАРЯЖЕНИЕ ДРАЙВ ВЕЛОТЕХНИКА ВЕЛОТУРЫ
О клубе
Клубный реестр
Клубные мероприятия
Проведение велопробегов
Фестиваль "ВелоПитер"
Рекомендовано ВелоПитером
Опросы
Снаряжение

Вход

Велопитер в Твиттере






ActivEInfo - каталог магазинов и свежая информация о товарах  для активного отдыха

ВелоПитер:

продажа, прокат, ремонт велосипедов в Петербурге.


Author, Scott, KTM, Trek, Merida, Stels, Stark, Cannondale, Giant, Norco, Marin, Univega, GT, Specialized, Gary Fisher, MONGOOSE… Достойные велосипеды по низким ценам с непревзойденным качеством!

 «ВелоПитер» не занимается продажей ни одной из вышеперечисленных замечательных марок. ВелоПитер катается на велосипедах, для чего скорее покупает велосипеды. ВелоПитер – не магазин, а велосипедный клуб.

Для чего тогда написана статья данная?

Мы можем дать вам совет, как выбрать велосипед, и как сориентироваться в велосипедных магазинах города. Бесплатно. Ибо цель клуба – больше велосипедистов хороших и разных. Все  на велосипедах, но только - хороших. И постараемся уберечь вас от проблем в деле покупки велосипеда. Ведь страна у нас такая забавная, что проблемы бывают, прямо скажем, даже в таком с первого взгляда простом деле, как покупка велосипеда.

Петербург: велосипедный магазин. Где находится? Ответ даст ВелоПитер.

На этот простой вопрос даем ответ: ваш велосипедный магазин можно найти в перечне велосипедных магазинов Петербурга http://velopiter.spb.ru/shops/ Все достойные магазины города, а их в нашем городе более 30, указаны в этом каталоге. Ну, может быть, кого-то и забыли, но в целом, случайных «барыг» в разделе нет. Конечно, мы не можем совсем исключить, что есть на просторах Петербурга еще какой-нибудь, велосипедный магазин, хороший и достойный, но не попавший в перечень. Может и есть. Но тридцать представленных на нашем сайте Петербургских веломагазинов есть точно! Выбирайте любой на ваш вкус. А мы, в свою очередь, обманщиков и барыг в перечне держать не будем. Даже за деньги.

Можно велосипедный магазин найти графическим способом, по интерактивной карте города разработанной у нас на сайте ВелоПитер http://velopiter.spb.ru/activeinfo/map.php?action=all.

Петербург: веломастерская.
Веломастерскую вы можете найти в списке http://velopiter.spb.ru/veloservice/
Прокат велосипедов в Петербурге – смотрите список велопрокатов на странице: http://velopiter.spb.ru/hire/

Итак, при покупке велосипеда в Петербурге, надо помнить о следующем:

Первое: не стоит покупать велосипед на рынках, развалах, в подворотнях и с рук. Ведь главное что мы ждем от велосипеда – длительная безотказная работа. Что служит длительно и безотказно? Качественная вещь. Продажа качественных велосипедов на рынках в Петербурге не ведется. Остерегайтесь и интернет-жуликов.

Второе. ВелоПитер не занимается деятельностью под названием «продажа велосипедов». У нас нет никаких веломагазинов. Мы – самый крупный в России велосипедный клуб, и это наше занятие. Кстати, приезжайте к нам на покатушки и соревнования, мы всегда рады новым людям! Даже странно, сколько вопросов приходит к нам в последнее время по поводу продажи велосипедов: ВелоПитер? Продайте нам велосипед! Разве уже не может существовать клуб людей объединенных любовью к велосипеду, а не к его продаже?

Третье. Важно остерегаться разнообразных мошенников. Многие пытаются использовать какие-то громкие имена для своих велосипедов. Маловероятно, что велосипед под известной автомобильной маркой будет обладать такими же свойствами, как его четырехколесный аналог. А вот цена его может быть довольно значительной. Если перед вами цветастый велосипед, да еще с надписью или логотипом известной фирмы…  знайте – это либо китайская поделка, или просто подделка. Вспомните 90ые годы, и «товары» типа «adibas»… Вот такого же качества можно получить двухколесного коня, неизвестной марки, купив его в непонятном месте.

Четвертое: если вы сомневаетесь, не «впаривают» ли вам туфту, или может быть, у вас есть сомнения в том, что вы покупаете велосипед в надежном месте, в достойном магазине, не поделку и не подделку – вот в этом случае, вы можете обратиться к нам. Мы можем дать совет, и это не будет стоить вам денег. Спросите на форуме «Торг обсуждения» на нашем сайте http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=21 Замечу – вам отвечать будут не заинтересованные в продаже велосипеда продавцы, а просто люди, которые «подсели на два колеса» уже давно.

Пятое. Увы, но в нашей отчизне процветает торговля краденым. Даже в магазине вы можете нарваться на велосипед с «историей». Как отличить велосипед, который поставил в магазин продаваться честный велосипедист, может быть даже член клуба ВелоПитер, от ворованного велосипеда? С новыми велосипедами все ясно – у них есть паспорт. Конечно, большинство людей продающих свои старые велосипеды после 3х лет эксплуатации, давно потеряли их паспорт. Стопроцентных методов определения ворованного велосипеда нет. Есть кое-что из практики: если на велосипеде спилен или поврежден номер рамы – это должно вас насторожить. Номер рамы выбивается как правило на каретке снизу. Переверните велосипед и посмотрите. Если номер сбит, значит, велосипед точно ворованный. Если номер не сбит, значит, велосипед украден не в России. Или поставлен на продажу честным велосипедистом.  Или украден особо циничным вором, который уже ничего не боится. Почему номер велосипеда краденного скажем у наших соседей в Финляндии бывает на велосипеде не сбит, а на украденном в России сбит? Вообще говоря, и на нашем могут быть «варианты». Но на краденный велосипед обычно пишут заявление в милицию, там есть его номер. Если заявление лежит в соседнем РУВД, номер на раме оставлять опасно. А найти велосипед, украденный в Финляндии, могут разве что на границе, если вы с велосипедом отправляетесь покататься к нашим соседям. Случаи были. У финнов есть база угнанных велосипедов.

Шестое. Покупая велосипед в магазине, требуйте чек. Наши люди имеют избыток смекалки при дефиците честности. Любимый финт продавца, обычного простого парня, устроившегося на работу в магазин, такой. Он продает вам велосипед, оформляя на него все, но стараясь не дать вам кассовый чек. И паспорт даст, и печать о продаже поставит. А чек постарается заныкать. Для чего? Вы уйдете, он мотанется в оптовую контору, купит налом велосипед такой же что продал вам, и поставит его на место. Владельцы магазина будут полагать, что ничего не продано. Разницу в карман себе. Вам это мало чем грозит – но, если какая претензия? Без чека – только «в сад». Такое же может случиться с интернет магазином. Привезли велик? Проверьте полный набор документов, гарантий, печатей.

Ну и напоследок, седьмое. Велосипед – это некий механизм. До сих пор не понимаю, как ему удается ехать? Столько книг уже прочел, несколько даже сам написал…  Так, мы отвлеклись. Итак, велосипед – механизм. Как и все гениальное – он прост. С другой стороны, он нуждается в настройке. Если вы покупаете велосипед в коробке, вы можете настроить его и лично. Если вы «махровый новичок» - лучше покупайте велик в специализированном магазине, где перед тем, как выдать вам его на руки, механик посмотрит и подтянет его.

В нашем клубе много людей, хорошо разбирающихся в продаже велосипедов в Петербурге. Без совета вас не оставят. Вот, кстати, вам совет: наших советчиков слушайте, но имейте ввиду, для нас велосипед – это священное животное. Мы любим велосипед, он значимая часть нашей жизни. Посему наши советы могут подталкивать вас к некоторому увеличению ранее планируемой суммы на покупку. Не по злому умыслу, а просто «Деор» лучше, чем «Аливиа», а «Аливия» - чем «Альтус». Баттированные рамы легче, чем обычные и так далее. Есть такое! С другой стороны, в низком ценовом диапазоне велосипеды конкурируют не по своим возможностям, а, скорее,  по качеству. Самое страшное для вас – купить некачественный велик.

С другой стороны, можно сэкономить, просто вступив в наш клуб http://velopiter.spb.ru/club/club.htm ведь часть магазинов дает скидки по нашим клубным картам.

Что еще почитать о продаже велосипедов в Петербурге и не только?

Типы велосипедов. Статья Андрея Григорьева http://velopiter.spb.ru/tech/types.htm
Складные велосипеды. Статья Дениса Букина. http://velopiter.spb.ru/articles/foldbikes.htm
Покупка велосипеда б/у. Статья А. Полуды http://velopiter.spb.ru/tech/poluda3.html
Выбор и покупка велосипеда. Статья А. Полуды. http://velopiter.spb.ru/tech/poluda2.html
Подготовка велосипеда к сезону Статья А. Полуды  http://velopiter.spb.ru/tech/poluda.htm


Экстремальный портал VVV.RU
ВелоПитер - виртуальный велотуристский клуб Илья Гуревич [ilia.velotur@gmail.com]
ВебМастер: Алексей Кочетов [www.phpbee.org]
Вопросы рекламы: Анна Кононова [akononova@yandex.ru]
(C) ВелоПитер, 1997-2015